?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый первый четверг месяца - день бесплатного входа в Эрмитаж. И если в Зимний дворец идти в бесплатный день чревато толпами народа, то любимый Главный Штаб - идеален! Да, людей чуть больше, чем в обычные дни, но не на столько, чтоб это раздражало.

Мы с детками добрались до музея ближе к вечеру, и отлично провели два часа, блуждая по залам и решая, какие картины нам нравятся, а какие - не очень.
Сын был рад встрече со старыми знакомыми, Ван Гог, Моне - их он знает и вероятно даже немного узнаёт. Оценил Кандинского, прямо вот очень Царевичу понравились его работы. Согласился со мной, что картины Гогена некрасивы (никого не хочу обидеть, а то вдруг поклонники Гогена накинуться на меня, это лишь наше индивидуальное мнение). Остался равнодушен от Матисса (хотя я вот лично, чем больше смотрю в живую на его картины, тем сильнее к ним начинаю привыкать, и даже скоро, боюсь, они мне нравиться начнут, так, глядишь, и от Пикассо начну кайфовать). Писсарро, Сезанн, Ренуар и многие, многие другие - до чего здорово делиться с родным мальчиком любовью к живописи...









Царевич с азартом отбирал у меня фотоаппарат и снимал нас с мелкой. Так что наконец-то у меня много класснючих фотокарточек! Взрастила себе персонального фотографа, ага!












В следующий бесплатный четверг думаем с сыном опять вернуться в Главный Штаб, но уже не к импрессионистам, а проникнуться классической живописью ниже этажом. Кто с нами? 2 августа назначаем свидание, если не сбежим никуда...

Posts from This Journal by “музеи и выставки” Tag

  • Выставка репродукций Ван Гога. Полежалки на крыше. Фестиваль песчаных скульптур.

    Сразу три темы в одном посте не случайно - просто всё это случилось с нами на прошлой неделе в один день.. Я вообще люблю, когда день вмещает в себя…

  • Эрарта. Дали.

    А ведь все знают, что в Эрарте нынче проходит выставка скульптур Сальвадора Дали? Выставка небольшая, не больше 20 скульптур, но очень эффектная! Мы…

  • Художник-невидимка

    Мы наконец-то добрались до Эрарты! Из-за моего скептического отношения к современному искусству я ни разу не была в этом музее за все годы его…

  • Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса.

    Продолжаем нашу традицию успевания на выставки в последний момент! Свершилось и мы дошли до музея Фаберже, где с превеликим удовольствием…

  • Воттоваара

    Воттоваара - загадочное, мистическое место в Карелии. Гора, которая поражает воображение своей природой, танственными валунами да изогнутыми…

  • "Таинственный континент"

    В воскресенье съездили в Артмузу и посмотрели там две потрясающие фотовыставки! Сейчас покажу картинки с одной из них, ради которой, собственно, и…

  • Мастера акварели

    Сходили вчера с мамой и детками в выставочный зал Союза художников - еле успели до окончания выставки "Мастера акварели". Очень-очень сильно…

  • выставка "Преодоление"

    На прошлой неделе у нас было подряд две вылазки по выставкам. Про первую уже писала, теперь - о второй. "Преодоление" в ЦВЗ "Манеж". Давно хотела…

  • "История легенды. Шемякин, Высоцкий и русский Париж 70х"

    Вчера у нас был традиционный "бабушкин четверг" - сын поехал гостевать к мамемужа. Нам же совсем не хотелось оставаться дома, поэтому с утра…

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com