?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лабиринтум

Музеи мы с мальчишками любим самые разные. Царевичу любые по душе, я пытаюсь увлечённо рассматривать научные экспонаты, а муж старательно находить прекрасное в художественных... В этот раз вспомнили, что давно собирались в ЛабиринтУм.
Как же нам там понравилось! Ходили в будний день, и кроме нас и двух девушек с молодой девчонкой лет 7 никого больше не было - красота да и только! В спокойной обстановке наслаждались каждым экспонатом столько, сколько нам хотелось, не отвлекаясь ни на кого.

Отвечая в инстаграме на вопрос, со скольки лет ребёнку будет там интересно, я сильно призадумалась и начала вспоминать.
- Первый раз Царевич побывал в подобном "естественно-научном" музее примерно в год. Мы тогда отдыхали на Крите и вот, кажется в Ираклионе, нас занесло в подобный музей. Для нас самих это было вновинку, восторг был колоссальный. Ну а сын... сын катался у нас на руках или в слинге, смотрел по сторонам и на что-то обращал внимание. Не осознанно, но явно довольный, что всю семейку куда-то занесло.
- Затем, где-то в 2и2 сын побывал в Мадатеке - это просто шикарный музей в Хайфе, детям - раздолье, а разные деревянные механические штуки, наглядно показывающие всевозможные законы да правила, расположенные прямо на открытом воздухе, приводят нас с мужем в экстаз!
http://artemida-may.livejournal.com/103171.html
- Мадатек у нас был не единожды, в без месяца три года мы бродили по его залам снова. Думаю, тогда стало однозначно понятно, что ребёнка дико увлекают подобные экспонаты! Фактически три года - как оказалось это тот возраст, когда очень здорово объяснять всё сыну на примитивном уровне и радоваться, что он понимает "основы физики"))))
http://artemida-may.livejournal.com/141743.html
- Примерно в то же время мы посетили Экспериментаниум (кажется, оно так называется) в Москве. Тоже понравилось, хоть многие экспонаты и показались попроще. [увы, у меня в жж до сих пор нет ни одного поста, ни одной фотографии про нашу апрельскую поездку в Москву. Надо исправить, пока еще целый год не прошёл)))]

- И вот, наконец-то, посетили аналогичное местечко в родном городе. Казалось бы, мы должны быть дико избалованны различными музеями и залами, куда там небольшому простенькому Лабиринтуму - ан нет, очень понравилось! Очень душевное место. Чисто, спокойно, увлекательно, можно гулять часа два и не станет скучно! Может, на впечатлениях отразилось то, что народу не было, но не думаю, что только в этом дело. Мне даже оформление интерьера понравилось - кирпич, дерево, плакаты/рисунки в стиле стимпанк, фотогеничные стены... Работницы всегда подойдут, объяснят-покажут, если надо.

Правило рычага? Царевич даже немного смог приподнять тяжёлый груз!
IMG_9788.jpg

Магнитно-деревянные детали, чтоб прокладывать разные трассы для шайбочек. Увлекло надолго и нас, и сына. А мне еще и сама доска понравилась - стильно ж смотрится!
IMG_9798.jpg

Царевич вон там по-прежнему шайбы гоняет, пока папа на велосипеде лампочки зажигает)
IMG_9800.jpg

Мыльная плёнка. Вот здесь мне как раз вспомнился Мадатек. Там для аналогичный экспонат для этого явления более показателен - сразу несколько форм можно получить в зависимости от основы.
IMG_9809.jpg

Красивый профиль моего мужа. А если серьёзно - очень интересно здесь! На световом экране наблюдать за тенью воды при включении нагревателя. Когда, казалось бы, ничего не происходит, если просто смотреть на воду, а благодаря теням видно, как там начинает всё двигаться-шевелиться))))
IMG_9811.jpg

Какой-то рычаг крутит. Кажется, воду поднимает.
IMG_9813.jpg

Да-да, точно, вот такой занятной конструкцией
IMG_9815.jpg

Инструмент для пыток))) Мы как-то совсем не ожидали, КАК сильно будет крутить во все стороны. Хорошо, что первым пошёл муж, мне хватило просто посмотреть на него) Думаю, мой вестибулярный аппарат подобных испытаний не выдержал бы.
IMG_9829.jpg

Практически всегда мечтала быть длиноногой красоткой!)
IMG_9831.jpg

Царевич изучает закон сообщающихся сосудов. Вроде понял)
IMG_9836.jpg

Отличный фотофон, приведший в восторг и меня и мужа)))) Он даже такие обои захотел, хоть и не любитель черных стен.
+.jpg

IMG_9850.jpg

IMG_9876.jpg

От души порисовали при помощи маятника. Мне еще понравилось рисовать при помощи зеркала - здорово напрягает мозг)
IMG_9860.jpg

Благодаря этой крутилке можно посмотреть на пузырики жидкость разной тягучести.
IMG_9866.jpg

Один из моих любимых экспонатов! Так с ним весело, особенно рожицы строить!
IMG_9882.jpg

IMG_9886.jpg

IMG_9890.jpg

И - делюсь полезной информацией. Весь февраль вход в Лабиринтум в "счастливые часы" - 200 р с 15 до 17. По выходным, вроде, как-то иначе, но для будней информация точно актуальна! Во всяком случае то, что касается Лабиринтума в Радуге...

Posts from This Journal by “музеи и выставки” Tag

  • Выставка "Портрет Кошки".

    В субботу мы с сыном поймали за хвост выставку "Портрет кошки", которая проходила в Выставочном центре Союза художников. Выставка оказалась огромной:…

  • "Модус бытия" Олега Ивахно

    ...У меня пока не успевают приготовиться фотографии с этих выходных, так что пост про прошлые: я же не все картинки из АртМузы показала! Поэтому…

  • Дмитрий Ермолов. "Много воздуха".

    Выставка, ради которой я, в общем-то, запланировала поездку в АртМузу - "Много воздуха" Дмитрия Ермолова. Картины, глядя на которые дышать становится…

  • Хлам, ржавчина и прочий мусор....

    ...или же выставка Андрея Сикорского "Голос мусорного моря". Мы так сильно изголодались по различным художественным выставкам, что решили словить…

  • Военно-морской музей

    Хотите посетить светлый, современный, увлекательный до невозможности музей, в котором каждый найдёт что-то интересное?! Тогда вам однозначно в…

  • Железнодорожный музей

    ...а точнее - Центральный музей железнодорожного транспорта. Ведь в нашем городе есть ещё и Музей Октябрьской железной дороги, который мы тоже…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krambambyly
Feb. 9th, 2017 07:33 am (UTC)
1472404073_10.jpg
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com